Colombia perdió su invicto en las eliminatorias al caer 1-0 ante Bolivia en El Alto

El único gol del partido lo marcó Miguel Terceros, en el minuto 13 del segundo tiempo.

image - 2024-10-10T184656.738.webp

Colombia perdió su invicto en las Eliminatorias Sudamericanas al caer 1-0 ante Bolivia este jueves en el estadio Municipal de El Alto. A pesar de contar con un jugador más desde el minuto 19 tras la expulsión de Héctor Cuéllar, el equipo dirigido por Néstor Lorenzo no logró aprovechar la ventaja.

Con esta victoria, Bolivia alcanzó su tercer triunfo consecutivo y suma 12 puntos, mientras que Colombia permanece en el segundo lugar con 16. A pesar de varios intentos de Bolivia desde fuera del área, Camilo Vargas logró detener los primeros ataques, pero Colombia no pudo concretar sus oportunidades en el arco rival.

Colombia sufrió su primera derrota en 23 años en Bolivia al caer 1-0 en El Alto, en un partido donde desperdició varias oportunidades claras de gol. Roger Martínez fue sustituido en el minuto 24 por Jhon Córdoba, quien tuvo la mejor ocasión del primer tiempo al rematar un pase de Santiago Arias, pero el balón se estrelló en el palo. En el segundo tiempo, un zurdazo de Miguel Terceros tras un descuido defensivo colombiano marcó el único gol del encuentro.

A pesar de los esfuerzos de Colombia por empatar, incluido un intento de Luis Díaz y un rebote que Córdoba no pudo concretar, Bolivia resistió los ataques. Esta fue la primera derrota de Colombia en Bolivia desde 2003. Ahora, el equipo de Néstor Lorenzo se prepara para enfrentar a Chile el 15 de octubre.