Con Carlos Bacca el Junior anotó dos goles en la victoria por 2-1 sobre Millonarios.

Leonardo Castro marcó el gol de descuento para el equipo de Millonarios. En el otro encuentro del Cuadrangular A, Pereira obtuvo una victoria por 1-0 sobre el Atlético Bucaramanga. Puedes ver los goles en algún lugar.

image (13).webp

En un partido discreto, Millonarios sufrió una derrota 2-1 en su visita al Atlético Junior en la primera jornada de los cuadrangulares semifinales de la Liga BetPlay, la máxima categoría del fútbol profesional colombiano.

A pesar del marcador, el partido no reflejó completamente lo sucedido en el campo, ya que aunque el Junior no mostró un juego brillante, fue superior al equipo de Millonarios, que logró acercarse en el marcador pero dejó mucho que desear en cuanto a su rendimiento futbolístico.

Ambos equipos mostraron signos de desgaste al enfrentar dos competiciones simultáneas, la Copa Libertadores y la liga local, lo que resultó en imprecisiones y cansancio por parte de sus jugadores. Este escenario se observó ante aproximadamente 20 mil espectadores en el estadio Metropolitano de Barranquilla.

El Junior inició el partido buscando el gol en los primeros quince minutos y generó varias oportunidades de peligro. Sin embargo, con el transcurso del tiempo, su rendimiento disminuyó, permitiendo que el visitante se acomodara en el campo, aunque no lograron llegar a la portería defendida por Santiago Mele.

El partido mostró un control defensivo sólido por parte de Millonarios hasta que un remate lateral de Bryan Castrillón fue desviado por Carlos Bacca, venciendo a Álvaro Montero.

La respuesta de Millonarios fue limitada, destacándose un cabezazo de Juan Pablo Vargas que impactó en el travesaño. En la segunda mitad, Junior retomó el control del juego, creando oportunidades de peligro y aprovechando un error en la salida que resultó en una falta sobre Carlos Bacca. Aunque el VAR intervino, el árbitro Carlos Betancur no sancionó la falta, permitiendo a Bacca marcar su gol número 117 con el equipo rojiblanco.

A diez minutos del final, el defensa de Junior, Emmanuel Olivera, recibió la segunda amarilla y fue expulsado, lo que impulsó la reacción de Millonarios. Además, un penalti cometido por Jermein Peña sobre Leonardo Castro favoreció a Millonarios, quien convirtió el gol del descuento y el marcador final quedó 2-1.

Esta derrota de Millonarios en la liga llegó después de ocho jornadas, durante las cuales obtuvo dos empates y seis victorias. En la próxima fecha, Junior enfrentará al Atlético Bucaramanga, mientras que Millonarios jugará contra el Pereira. Antes de esos partidos, Junior jugará en Lima por la Copa Libertadores contra Universitario, y Millonarios recibirá al Bolívar de Bolivia.